Помогите проставить
геолокации к ДТП!

На данный момент проставлено

19832 геолокации из 50 000

orlov-dtp.ru

На данный момент проставлено

19832 геолокации из 50 000

Помочь

Попробуйте отговорить друга покупать мотоцикл

Василий Орлов
30.08.2021 22:22

Водить мотоцикл в 30 раз опаснее, чем водить автомобиль. На один и тот же пройденный километраж в среднем погибает в 30 раз больше мотоциклистов, чем водителей автомобилей. В этой статье я детально разберу опасность вождения мотоцикла, но подчеркиваю, что я не выступаю за запрет мотоциклов, а также не пытаюсь отговорить всех без исключения людей ездить на мотоциклах. Я лишь хочу, чтобы перед покупкой мотоцикла у человека была полная информация о реальной опасности езды на мотоцикле, основанная на статистике. А уже имея эту информацию каждый взрослый человек сам для себя сделает осознанный выбор, стоит ли ему покупать мотоцикл, или нет.


Подробное видео с примерами ДТП о том, стоит ли покупать мотоцикл:




Почему мотоцикл в 30 раз опаснее автомобиля?

Водить мотоцикл в 30 раз опаснее, чем водить автомобиль. На один и тот же пройденный километраж в среднем погибает в 30 раз больше мотоциклистов, чем водителей автомобилей.

Эта цифра подтверждается множеством исследований. Вот ссылки на официальные документы со статистикой из США, Германии и Великобритании, которые подтверждают эти цифры:

США: https://www.ntsb.gov/safety/safety-studies/Documents/SR1801.pdf
Германия: https://www.bast.de/BASt_2017/EN/Publications/Media/Traffic-and-Accident-Data.pdf?__blob=publicationFile&v=7
Великобритания:
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/744077/reported-road-casualties-annual-report-2017.pdf

В России такая подробная статистика, к сожалению, не ведется. Но думаю, что в нашей стране ситуация уж точно не лучше.

То, что мотоцикл в 30 раз опаснее авто неудивительно. Ведь даже незначительное с виду ДТП может привести к смерти или тяжелым травмам. В отличии от водителей машин, мотоциклист не защищен металлическим каркасом, ремнями и подушками безопасности. Во многих ДТП, в которых мотоциклист получает травмы ил погибает, водитель автомобиля не получил бы ни царапины.


Но может вероятность погибнуть на мотоцикле все равно получается маленькой, хоть и большей, чем на авто?

Мотоцикл опаснее авто в 30 раз. Но кто-то может возразить, что шанс насмерть разбиться на машине достаточно маленький. Поэтому даже если мотоцикл в 30 раз опаснее, то вероятность смерти все равно остается незначительной. Давайте посчитаем так ли это.

В России примерно 35 миллионов легковых регулярно эксплуатируемых автомобилей. В 2018 году погибло 11 000 автомобилистов. Это значит, что шанс в течение одного года разбиться на машине - 1 к 3000. Водить мотоцикл в 30 раз опаснее. Это значит, что водитель, который пересел с автомобиля на мотоцикл в течение года погибнет с вероятностью 1 к 100, то есть с вероятностью в 1%.

Один процент звучит не очень страшно, но на самом деле это очень много. Например, возьмем, что в среднем у каждого человека есть 500 друзей(знакомых, коллег, родственников и т.п.). То есть где-то 500 людей, которых человек знает лично. И один процент от пятисот - это пять человек. А это значит, что если бы все друзья этого человека стали регулярно ездить на мотоциклах, то в год пятеро из них погибало бы. А через 10 лет человек бы не досчитался уже 50 друзей.


Почему статистически каждый третий мотоциклист рано или поздно погибнет?

Можно также рассчитать шанс разбиться в течение всей жизни. Вероятность того, что мотоциклист проездит на мотоцикле 40 лет подряд и не разобьется - 67%((1 - 0.01)^40 = 0.67). А это значит, что каждый третий мотоциклист рано или поздно погибнет.

Цифры примерно как на войне. В повседневной жизни мы этого не замечаем, только потому, что относительно мало людей регулярно ездят на мотоцикле.


Ну не может же мотоцикл быть настолько опасен?

Ситуацию немного спасает то, что средний мотоциклист за год проезжает в четыре раза меньше километров, чем средний автомобилист. Из-за этого средний мотоциклист погибает не в 30 раз чаще, а всего в 7 раз чаще. При таких условиях вероятность проездить на мотоцикле 40 лет и не погибнуть - 90%((1 - (0.01/4))^40 = 0.90). То есть по статистике, каждый десятый мотоциклист рано или поздно разобьется насмерть.

То есть учетом того, что у мотоциклов пробег обычно меньше, чем у машин, мотоциклы получаются в 7 раз опаснее автомобилей. И каждый десятый мотоциклист рано или поздно разобьется насмерть. Много это или мало решайте сами.


А что, если ездить аккуратно?

По статистике, погибнет каждый десятый мотоциклист. Но это усредненное число. А в реальной жизни у разных мотоциклистов разный риск погибнуть. У всех разный километраж, разный уровень подготовки и разный стиль вождения. Понятно, что у плохо подготовленного и неразумного мотоциклиста шанс разбиться гораздо выше среднего. Поэтому более интересный вопрос - это насколько опасно покупать мотоцикл адекватному человеку. Такому, который заботиться о своей безопасности, водит аккуратно и не рискует без необходимости.

К сожалению, среди таких людей распространено заблуждение, что все зависит от них самих. Что если у них хорошая экипировка, они внимательны и подготовлены, то ездить на мотоцикле становится не опасно, или по крайней мере не опаснее, чем на автомобиле. К сожалению, это не так.

Потому что хоть вы сами и можете ездить аккуратно, но защититься от ошибок других людей невозможно. Поэтому водить мотоцикл опасно, даже если вы сами все делаете правильно и грамотно. Выезжая на дорогу, вы доверяете свою жизнь автомобилистам. А среди автомобилистов есть неопытные и невнимательные.

Есть большое количество аварий, где мотоциклист страдает из-за ошибки автомобилиста. Поэтому если кто-то из ваших друзей или родственников хочет купить мотоцикл, то покажите ему видео таких аварий. Каждый сам вправе решать, покупать ему мотоцикл или нет. Но решение должно быть взвешенным и у человека не должно быть иллюзий, что его безопасность находится полностью в его руках. К тому же наивно думать, что сам мотоциклист никогда не ошибется. Все мы люди и все мы иногда ошибаемся. А на мотоцикле ошибка стоит особенно дорого.


Если вы все-таки решили покупать мотоцикл

Покупать мотоцикл или нет каждый решает сам за себя. Опасность этого достаточно высокая. Но если уж вы точно решили ездить и вас никак не отговорить, то расскажу как хотя бы немного уменьшить риск аварии или облегчить ее последствия:


1. Застрахуйтесь

Первое, что стоит сделать - это застраховать свою жизнь. Чтобы в случае смерти или тяжелых травм родственники получили хорошую выплату. Порядок стоимости страховки для мотоциклиста на один сезон - где-то 15 тысяч рублей.


2. Покупайте только мотоциклы с ABS

После того, как вы застраховали свою жизнь, второе, что нужно сделать - это убедиться, что на вашем мотоцикле есть система ABS. ABS помогает не потерять контроль во время торможения и делает мотоцикл значительно безопаснее. Исследования показывают, что она снижает вероятность смерти и тяжелых травм на 30-40%. Это очень важная система, поэтому в Европе ее делают обязательной на законодательном уровне. В Евросоюзе с 2017 года все новые мотоциклы обязаны иметь ABS. Мотоциклы с ABS стоят дороже и их выбор меньше. Но если вам не безразлична ваша безопасность, то у вас должна быть эта система.


3. Используйте хорошую экипировку

Третье - это то, что вам нужна хорошая экипировка. Даже просто шлем снижает вероятность погибнуть на 37%. Но надевать нужно не только его, но и другие элементы защиты. Каждый из них увеличивает ваши шансы.

Экипировку стоит обязательно купить и использовать, хотя стоит она недешево, как минимум несколько десятков тысяч рублей. При этом не надейтесь, что она даст вам полную безопасность. Она лишь увеличит ваши шансы, но во многих авариях будет бессильна. По статистике большинство погибших мотоциклистов были в экипировке, и она им не помогла.


4. Пройдите курс подготовки в специализированной мотошколе

Найдите хорошую специализированную мотошколу и пройдите там самый полный курс. Нужно, чтобы вас не просто натаскали к экзамену на сдачу площадки для экзамена ГИБДД, а чтобы вас реально научили водить мотоцикл. В управлении мотоциклом есть много нюансов - правильная посадка и маневрирование, техника торможения, выбор положения на дороге, умение предсказывать ошибки других водителей. Это все позволит вам ездить безопаснее и уменьшит риск дтп. Научиться этому самому сложно, поэтому не стоит жалеть время и деньги и садиться на мотоцикл недоученным.


5. Обязательно включайте свет днем

На дороге вас всегда должно быть видно. Даже если едете днем, обязательно включайте ближний свет или дневные ходовые огни. В США проводили исследование, которое показало, что если включать свет на мотоцикле, то вероятность в дневное время столкнуться с машиной и погибнуть уменьшается на 23%. Так что это простой и действенный способ увеличить безопасность. Вы должны быть заметны на дороге, и свет на вашем мотоцикле должен быть включен всегда.


Итого, чтобы увеличить безопасность, вы должны купить не самый дешевый мотоцикл с ABS, потратиться на экипировку, мотошколу, купить полис страхования жизни. Если уж выбрали такое опасное увлечение, то глупо экономить на безопасности и еще больше увеличивать риски. Но также нужно еще иметь голову на плечах. Без нее не поможет никакая экипировка и abs. На мотоцикл нужно садиться подготовленным, не превышать скорость и не рисковать без необходимости. Хотя для многих тогда вообще теряется смысл мотоцикла. Ведь его обычно покупают не для для того, чтобы ездить медленно.

Еще публикации:
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь на сайте.

Загрузка комментариев...